16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4494
  • RTS1160.45
19 марта 2018, 09:36 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Обзор инопрессы. «Западу должно достать мужества противостоять российскому президенту»

Лента новостей

Сообщения о победе Владимира Путина на президентских выборах размещены на первых полосах западных СМИ. Некоторые онлайн-издания вели репортажи из Москвы

Владимир Путин на митинге-концерте в честь воссоединения Крыма с Россией, 18 марта 2018 года.
Владимир Путин на митинге-концерте в честь воссоединения Крыма с Россией, 18 марта 2018 года. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Выборы в России стали главной темой в западной прессе. Серию статей разместил портал CNN, изучив вопросы о том, почему российские граждане поддерживают Владимира Путина, покинет ли он когда-либо свой пост, следует ли ожидать новых проблем после его переизбрания. Российский президент чувствует себя неуязвимым, Западу должно достать мужества ему противостоять, а США должны взять на себя в этом инициативу, советует портал.

Нет сомнения, что воинственная риторика и опасения войны мобилизовали российских избирателей. Так немецкая Die Welt объясняет активную явку на выборах. Следует только ожидать, что страх перед будущим пройдет через некоторое время. Россия нуждается в Западе, а Запад нуждается в России. Все остальное — игра с огнем, заключает автор статьи.

Критическая статья о победе Владимира Путина на президентских выборах вызвала огромное количество откликов читателей The Washington Post. Большинство из них не испытывают симпатий к российскому президенту. Один из читателей предлагает установить полное эмбарго на российскую продукцию, ввести строгие санкции в отношении каждого олигарха, который хоть немного поддерживает президента, строго наказывать всех, кто обходит эмбарго, разрушить экономику России, чтобы показать слабость главы государства его собственному народу и необходимость его отставки.

Преподаватель престижного Института политических исследований в Париже Лоранс Дазиано на станицах Le Figaro предлагает помирить Россию с Европой. Украинский вопрос он советует, в частности, решить финляндизацией этой страны, разоружением всех вооруженных группировок, уступкой Крыма России с гарантией предоставления нейтрального статуса полуострову за исключением Севастополя, а также признанием особых прав украинцев, не желающих российского гражданства. Мнения 700 читателей этой статьи, разместивших комментарии, разделились примерно поровну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию