16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 марта 2018, 15:38 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: Выборы - 2018

Грудинин назвал условие, при котором сбреет усы

Лента новостей

Кандидат от КПРФ предложил журналисту Дудю, с которым заключил такое пари, на камеру сказать, что прошедшие выборы президента России были честными

Павел Грудинин.
Павел Грудинин. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин на пресс-конференции в «Интерфаксе» пообещал выполнить уговор сбрить усы, если видеоблогер Юрий Дудь, с которым он заключил пари, на камеру скажет, что считает прошедшие 18 марта выборы честными.

«Что касается усов... Мы с Юрием Александровичем Дудем, которому я это обещал, обязательно встретимся, и как только он на камеру скажет, что он считает эти выборы честными, то я сразу при нем побреюсь, но я хочу услышать от него, что эти выборы честные», — сказал Грудинин.

В программе «вДудь» на YouTube журналист Юрий Дудь предложил Грудинину пари: если кандидат от КПРФ наберет больше 15% на выборах, журналист побреется наголо. В противном случае Грудинин сбреет усы, без которых, по его признанию, его «никто никогда не видел».

Утром в понедельник после выборов Дудь, напоминая о споре, опубликовал в Twitter пост с фотографией бритвенного станка.

В штабе Грудинина в ответ на вопрос о пари «на усы» призвали журналистов «не заниматься ерундой».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал спор экс-кандидата в президенты Павла Грудинина с журналистом Юрием Дудем о том, что в случае, если кандидат не наберет 15% голосов на выборах, он сбреет усы. «Я не могу это в личном плане делать, таких советов давать. Я не думаю, что имею на это право. Этого может потребовать только тот, кому он обещал», — сказал пресс-секретарь президента.

В 2014 году сам Песков проиграл спор дочери Елизавете и сбрил усы после того, как девушка успешно сдала ЕГЭ.

По предварительным данным ЦИК, Павел Грудинин набирает на выборах президента РФ 11,9%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории