16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4545
  • RTS1153.83
19 марта 2018, 21:42 Право

Рыбка на два миллиона

Лента новостей

Как пишет издание Znak.com со ссылкой на материалы дела, стало известно, какую сумму Дерипаска рассчитывает получить от Насти Рыбки и Алекса Лесли. Получит ли бизнесмен деньги именно в таком объеме?

Олег Дерипаска.
Олег Дерипаска. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Стало известно, какую сумму Олег Дерипаска требует взыскать с девушки из эскорт-услуг Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка, и Александра Кириллова (Алекс Лесли). С каждого — по миллиону рублей в качестве компенсации морального ущерба. Об этом сообщает издание Znak.com, в распоряжении которого оказались материалы дела.

В иске сказано, что распространением фотографий с Дерипаской Лесли и Рыбка занимались лишь для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес», а также прорекламировать свои курсы по соблазнению. Но, скорее всего, в итоге речь будет идти не о миллионе, а о сумме куда меньшей, говорит председатель правления Московского юридического агентства Алексей Линецкий.

Алексей ЛинецкийАлексей Линецкий председатель правления Московского юридического агентства «Российская судебная практика не назначает больших сумм в связи с нанесением ущерба моральному состоянию человека, причинением ему моральных страданий. У нас это как-то не очень принято. И, как правило, такие суммы, если они и назначаются, носят весьма символический характер. Это десятки, иногда сотни тысяч рублей. Миллион рублей — это уже крупное решение суда по взысканию морального вреда. Поэтому, скорее всего, здесь суд несколько уменьшит эту сумму и, по всей видимости, это будет все-таки 100-200 тысяч рублей на каждого и вряд ли будет в полном объеме такой иск удовлетворен. Скорее всего, все-таки суд уменьшит выплату, и этот ущерб будет в достаточно символическом размере взыскан».

Заседания, на которых будут рассматриваться эти жалобы, пройдут в Краснодарском краевом суде 27 марта. В последнее время история с Рыбкой уже успела подзабыться, но из публичной плоскости она уйдет нескоро, уверен ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

Михаил Захаров ведущий эксперт Центра политического анализа «С одной стороны, Олегу Владимировичу Дерипаске выгодно, чтобы огонь пришелся на него, а не на вице-премьера российского правительства [Сергея Приходько]. Второй момент, который здесь важен: он передал эту историю своим работникам, и дальше она уже живет собственной жизнью. То есть адвокаты совершают набор процессуальных действий, как им и было изначально поручено. И они будут совершать этот набор процессуальных действий, пока дело не дойдет до логического завершения, то есть означенные граждане не будут осуждены. Как мы знаем, у Олега Владимировича имеются очень лояльные по отношению к нему суды, так что, скорее всего, судебный процесс он выиграет. Что касается того, забудется эта история или не забудется, с моей точки зрения, она уже не имеет шансов на то, чтобы быть забытой по той простой причине, что уже была поднята такая информационная волна, которую погасить практически невозможно. Насколько она уйдет из публичной плоскости в какой-то момент? Ну, в какой-то момент уйдет, как любая история уходит из публичной плоскости. Я не думаю, что это будет в ближайший год, я думаю, что в течение года будут все время появляться какие-то информационные поводы. Больше того, как нам показала история с этим таинственным задержанием в Таиланде означенных граждан, сами эти граждане очень хорошо понимают в том, как можно устроить из истории скандал, и они, скорее всего, будут устраивать скандалы до бесконечности, пока от них не отстанут».

Настя Рыбка и Алекс Лесли были задержаны в Таиланде за незаконные секс-тренинги. Вскоре их должны депортировать на родину — в Белоруссию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории