16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
19 марта 2018, 21:55 ФинансыЦБ
Актуальная тема: Антироссийские санкции

ЦБ разрешит банкам скрыть «подсанкционных» акционеров?

Лента новостей

О том, что регулятор готовит такое постановление, стало известно после встречи представителей ЦБ с руководителями коммерческих банков

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

ЦБ намерен разрешить российским банкам не раскрывать данные об акционерах, попавших под санкции, и уже готовит соответствующее постановление. Об этом стало известно по итогам встречи регулятора с руководителями коммерческих банков.

Цель постановления — минимизировать влияние западных ограничительных мер. Как к такой инициативе относятся зарубежные инвесторы? Комментирует младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский.

Вячеслав Путиловский младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» «Я предполагаю, это сделано в связи с тем, чтобы не ухудшать и без того непростой информационный фон на банковском рынке. Потому что нервозность на рынке присутствует, и, в общем, дополнительно еще создавать маркеры, что владельцы банков находятся под санкциями, это излишне. Если какой-либо банк не раскроет эту информацию, например, для покупателей ценных бумаг, которые он размещает в другой стране, другой юрисдикции, по закону он должен будет, допустим, это сделать, тогда к нему будут применяться санкции. Это будет серьезный негативный маркер, удар по репутации. То есть фактически банк замолчал какие-то нелицеприятные факты в отношении своей репутации».

Банк России уже убрал со своего сайта всю информацию о россиянах, которые имеют «значительное влияние» на кредитные организации и российскую финансовую систему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию