16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
20 марта 2018, 13:50 Компании

Роскомнадзор пообещал заблокировать Telegram

Лента новостей

Это произойдет, если мессенджер не предоставит ФСБ доступ к переписке пользователей

Роскомнадзор направит иск в суд с требованием ограничить доступ к продуктам Telegram Messenger Limited в случае неисполнения мессенджером требований закона о предоставлении информации органам безопасности, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«В случае невыполнения в установленный срок обязанностей, предусмотренных ст. 10.1 закона номер 149-ФЗ (обязанности организатора распространения информации в интернете), Роскомнадзор направит исковое заявление в суд с требованием об ограничении на территории Российской Федерации доступа к интернет-ресурсам компании Telegram Messenger Limited. Решение об ограничении доступа будет принимать суд», — говорится в сообщении пресс-службы. Роскомнадзор уведомил мессенджер о том, что обязанности он должен исполнить в течение 15 дней с момента получения данного сообщения.

Ранее представитель Федеральной службы безопасности сообщила в Верховном суде России, что ФСБ не рассматривает сообщения граждан в мессенджерах как охраняемую законом тайну переписки. При этом представитель ФСБ ссылалась на позицию Конституционного суда РФ. Верховный суд рассматривал иск руководства мессенджера Telegram о признании недействующим приказа ФСБ, который устанавливает процедуру предоставления ведомству ключей для расшифровки электронных сообщений пользователей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории