16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
20 марта 2018, 16:27 Политика

Рябков: Лондон стремится использовать ОЗХО для поддержания своих обвинений против России

Лента новостей

Замглавы МИД РФ также напомнил, что Москва ждет от британских властей подробную информацию об отравлении экс-полковника ГРУ

Великобритания хочет использовать Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) для подкрепления обвинений против России по делу об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж в пользу Лондона. Об этом заявил во вторник заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Смысл того, что происходит вокруг этого вопроса с точки зрения работы ОЗХО и принимаемых наших усилий в этой организации, состоит в том, что для нас совершенно очевидно стремление Великобритании и союзных с ней стран использовать возможности Секретариата ОЗХО для подкрепления своих абсолютно из ряда вон выходящих и не имеющих аналогов в современной международной практике обвинений в адрес России», — сказал Рябков.

Россия настаивает на скорейших объяснениях от британских властей по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного 4 марта в английском Солсбери.

«Мы ожидаем скорейших объяснений от Лондона о том, что произошло и как они собираются выбраться из этой ситуации», — сказал высокопоставленный дипломат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории