16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
20 марта 2018, 20:39 Политика

МИД России пригласил всех послов иностранных государств на встречу с экспертами по «делу Скрипаля»

Лента новостей

Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ

В МИД России 21 марта приглашены все аккредитованные в России послы зарубежных государств на встречу с руководством и экспертами департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, чтобы обсудить ситуацию вокруг заявлений Лондона о применении отравляющих веществ, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ», — цитирует Захарову РИА Новости.

На встрече планируется «довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны».

Захарова отметила, что «в прессе появляется большое количество мнений, оценок и даже «воспоминаний» экспертов на заданную тему».

«Официальная информация российской стороны была озвучена в СБ ООН, ОБСЕ, ОЗХО и т. д.», — сказала она.

«К сожалению, до сих пор, несмотря на многочисленные обращения к Лондону, никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери», — добавила Захарова.

«Соответственно, все гипотезы на этот счет лишь уводят внимание от главной темы — непредоставления Великобританией России никаких фактологических материалов, кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере», — заключила она.

В Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию