16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 марта 2018, 00:20 Политика

Участвующие в «Северном потоке – 2» компании могут попасть под санкции США

Лента новостей

В США считают, что проект подорвет в целом энергетическую безопасность и стабильность Европы

Иностранные компании, работающие в проекте строительства газопровода «Северный поток — 2», могут попасть под санкции США в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Об этом заявила во вторник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает ТАСС.

«Компании, работающие в российском секторе», связанном со строительством магистральных трубопроводов между Россией и другими странами, «могут подвергнуться санкциям в соответствии с CAATSA», отметила она, отвечая на вопрос, может ли проект «Северный поток — 2» подпасть под рестрикции со стороны Вашингтона. При этом дипломат подчеркнула, что США «не собираются комментировать» свои планы по введению ограничений. Нойерт рассказала, что внешнеполитическое ведомство «потратило много времени» на то, чтобы объяснить своим союзникам, партнерам и другим странам «последствия CAATSA» и то, как их можно избежать.

«Мы как правительство Соединенных Штатов выступаем против проекта «Северный поток — 2». Мы считаем, что проект «Северный поток — 2» подорвет в целом энергетическую безопасность и стабильность Европы. Он предоставит России еще одно средство для оказания давления на европейские страны, особенно на такие, как Украина», — считает дипломат.

В пример она привела ситуацию, когда Россия якобы «отключила трубопровод в середине зимы и оставила некоторые семьи без тепла». «Мы считаем, что это просто неправильно», — сказала Нойерт, не уточнив, о каком именно случае идет речь и в каком году он произошел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию