16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 5205
  • RTS1152.13
21 марта 2018, 03:03 Политика

Кудрин призывает будущее правительство немедленно запустить реформу госуправления

Лента новостей

Без реформы системы госуправления никакие «прорывы» невозможны

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал главной задачей будущего правительства немедленный запуск реформы госуправления.

«Медлить некогда: следующая избирательная кампания начнется не позже лета 2020 года. А значит, у будущего правительства будет лишь два года на то, чтобы реализовывать повестку изменений. Даже не окно возможностей, а форточка. За эти два года надо делать все то, что откладывали на протяжении последних лет из-за грядущих выборов и под разными отговорками и мифами, главный из которых — «эти меры непопулярны», — написал Кудрин в статье в «Ъ».

Кудрин считает, что главный страх в стране — это страх перемен. «С фобиями надо бороться, и тут государству надо начать с себя. Поэтому главная и первоочередная задача нового правительства — это немедленный запуск реформы государственного управления. Государство должно меняться — во-первых, показывать хороший пример всей стране; во-вторых, лучше и быстрее оказывать более качественные услуги населению; в-третьих, на деле реализовывать повестку развития», — подчеркнул он.

Без реформы системы госуправления никакие «прорывы» невозможны, считает Кудрин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию