16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
21 марта 2018, 03:49 Политика

Отец Литвиненко назвал имя убийцы своего сына

Лента новостей

По его словам, сын был убит Алексом Гольдфарбом, человеком из «близкого круга» беглого олигарха Бориса Березовского

Во вторник в передаче «Пусть говорят» Вальтер Литвиненко, отец убитого в 2006 году в Великобритании бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, рассказал, кто стоял за убийством его сына, а также обнял экс-сотрудника органов госохраны России, политика и предпринимателя Андрея Лугового, которого в Великобритании подозревали в отравлении Литвиненко полонием.

По его словам, его сын был убит Алексом Гольдфарбом, человеком из «близкого круга» беглого олигарха Бориса Березовского.

Вальтер сообщил, что именно Гольдфарб помог в свое время его сыну перебраться из Турции в Великобританию. Также он отметил, что находившийся в то время в Лондоне министр культуры и вице-премьер самопровозглашенной Ичкерии, полевой командир Ахмед Закаев называл Гольдфарба агентом ЦРУ.

Интересным кажется и заявление Вальтера Литвиненко о том, что сына отравили несколько раз, и последний раз в госпитале, куда, по его словам, мог попасть кто угодно. Вальтер утверждает, что сначала у сына был диагноз «пищевое отравление», потом этот диагноз сменили на отравление таллием и только потом заявили об отравлении полонием-210.

В ходе передачи было также озвучено, что в то время главой МВД Великобритании была нынешний премьер-министр Тереза Мэй и именно она засекретила дело Литвиненко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию