16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
21 марта 2018, 13:53 Право

СКР просит перевести отца полковника Захарченко под домашний арест

Лента новостей

Следствие также просит отменить заключение под стражу его предполагаемого сообщника Владимира Корьевкина

СКР просит перевести под домашний арест отца полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко, обвиняемого в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» (МИА) на сумму почти 5 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд поступило ходатайство следствия об изменении Виктору Захарченко меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест», — сказала она. Пресс-секретарь добавила, что СКР также просит выпустить из СИЗО и второго фигуранта дела — бывшего председателя правления МИА, а ныне советника председателя правления ББР-банка Владимира Корьевкина. «Его также просят перевести под домашний арест», — сообщила Царева. По ее словам, заседания по данному вопросу пока не назначены.

Виктор Захарченко был арестован 31 марта, а Владимир Корьевкин — 26 апреля 2017 года. По версии следствия, Корьевкин, будучи председателем правления «Московского ипотечного агентства», устроил на работу Виктора Захарченко на должность своего советника с окладом в 150 тысяч рублей. Тот не имел ни образования, ни опыта работы в банковской сфере. Ущерб от выплаченной Захарченко-старшему зарплаты следствие оценило в общей сложности в 4,9 млн рублей. Фигурантам предъявлено обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

С апреля 2015 года Корьевкин занимает должность советника председателя правления ББР-банка. В качестве подозреваемого по делу проходит также Сергей Гриб, сменивший Корьевкина на посту главы МИА. Он скрылся от следствия. Виктор Захарченко привлек к себе внимание благодаря своему сыну, бывшему начальнику управления «Т» (занимается борьбой с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе) антикоррупционного подразделения МВД России Дмитрию Захарченко.

Он находится под стражей с сентября 2016 года по подозрению в коррупции. В ходе обыска в квартире его сводной сестры оперативники нашли сумму, равную бюджету маленькой африканской страны — в общей сложности 8,5 млрд рублей. Их владелец так и не был установлен. Впоследствии по иску Генпрокуратуры деньги были изъяты в доход государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию