16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.32 / ₽ 4566
  • RTS1181.71
21 марта 2018, 15:01 Право

Администрация Шадринска прокомментировала стрельбу в школе, из-за которой пострадали семь учеников

Лента новостей

Ранее стало известно, что семиклассница принесла на занятия пневматический пистолет. Одного школьника госпитализировали

Школа №15 города Шадринска, где одна из учениц открыла стрельбу из пневматического пистолета, 21 марта 2018.
Школа №15 города Шадринска, где одна из учениц открыла стрельбу из пневматического пистолета, 21 марта 2018. Фото: Эдуард Кутыгин/ТАСС

Из-за стрельбы в школе на Урале пострадали семь учеников. ЧП произошло в городе Шадринск Курганской области.

Одна из семиклассниц принесла на занятия пневматический пистолет и, по одним данным, сделала несколько выстрелов на перемене, по другим — во время урока, когда учитель вышел из класса.

В результате один учащийся был госпитализирован, другие школьники получили синяки и ссадины. Вот что рассказала Business FM представитель администрации Шадринска Тамара Александрова:

— Семь пострадавших, но все с несерьезными травмами, то есть синяки, ссадины. У одного мальчика пуля застряла в районе кожи, но его отвозили в больницу, только одного из семерых. Быстро удалили. Сейчас мальчик уже не в больнице. Что послужило причиной конфликта, разумеется, не прозвучало. То есть затяжной это конфликт или это спонтанный, утренний — такой информации на совещании не было озвучено. Никакой паники среди детей, по крайней мере, по словам очевидцев и представителей отдела образования, которые выезжали на место, не было, но сегодня все равно дополнительно еще объедут родителей детей, которые стали свидетелями, участниками конфликта, на предмет возможного оказания психологической помощи.

— По поводу этой девочки что-то известно? Говорят, что вроде как отец подарил ей этот пневматический пистолет.

— Девочка не состояла ни на каких учетах, не имеет славы какого-то неблагополучного ребенка. И семья точно так же — все нормально там. По крайней мере, по официальным данным никаких статусов, учетов, ничего такого не было. Девочке 13 лет, как это будет дальше, решать правоохранительным органам предстоит, потому что ей даже 14 нет. По поводу оружия тоже двоякая информация. Сначала поступили данные, что это ее отца оружие, а потом начали разбираться, что все-таки две подружки были инициаторами. То есть стреляла одна девочка, а оружие принесла вторая. Насчет подаренного ничего не звучало. В том числе разбираемся с мерами безопасности. То есть ребенок пронес в школу оружие.

По данным ТАСС, стрелявшая девочка живет вместе с мамой и бабушкой, но накануне происшествия отец, который проживает отдельно, якобы купил пневматический пистолет и дал дочери пострелять по банкам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию