16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
21 марта 2018, 15:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Глава Волоколамска: «Ситуация с каждым днем все хуже и хуже»

Лента новостей

Из-за выброса на мусорном полигоне отравились местные жители, как минимум 50 детей оказались в больницах, а всего пострадавших может быть гораздо больше

Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово» в Подмосковье.
Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово» в Подмосковье. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Волоколамск задыхается. В больницы города доставлены не менее 50 детей, передают «Вести.ру», а по другим данным, пострадать могли около 200 человек. Дети почувствовали себя плохо во время занятий.

По ситуации с полигонами губернатор Подмосковья информирует администрацию президента и правительство, сообщает РИА Новости. Администрация Волоколамского района подтвердила «Интерфаксу» информацию о выбросе газа на мусорном полигоне «Ядрово», который находится в двух с половиной километрах от Волоколамска. Он произошел 21 марта. С ночи на полигоне работает оперативный штаб. Сообщается, что источник газа выявлен и ликвидирован.

Родителями оставили право решать, стоит ли вести детей в школы или детсады, которые работают в штатном режиме. Минздрав Подмосковья сообщает, что «на данный момент специалисты не связывают обращения (в больницы) с полигоном «Ядрово».

Обстановка в городе напряженная, говорит глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев. Информацию о том, что дети могли отравиться газом из баллончика, в интервью Business FM он назвал провокацией. Дети пострадали от выброса газа с полигона «Ядрово», ситуация с которым, по мнению Лазарева, выходит из-под контроля:

Петр Лазарев глава городского поселения Волоколамск «У нас давно эта ситуация, но сейчас с каждым днем она становится все хуже и хуже. Это касается выброса свалочного газа из помойки, которая находится в трех километрах от Волоколамска, города воинской славы. Вот эта вонь пагубно влияет на жителей города Волоколамска, в частности на детей, и сегодня получилась такая ситуация, что много детей — более 20 — попали в больницу, потому что был сильный запах, и это повлияло на их здоровье. У кого-то тошнота была, у кого-то рвота, у кого-то носовое кровотечение, скорая помощь отвозила в приемный покой. Сейчас ситуация лучше не стала, потому что родители и жители города Волоколамска возмущенные пришли в приемный покой, врачи никакой информации точно не диагностируют, что с детьми происходит».

О том, что Владимир Путин в курсе вопросов с мусорными полигонами в Подмосковье, заявил пресс-секретарь главы государства. По словам Дмитрия Пескова, президент регулярно получает от властей Москвы и Подмосковья доклады о планах по решению этих проблем. При этом комментировать происшествие с отравлением детей Песков не стал. «Очень ответственная тема, я не могу голословно отвечать, потому что я не располагаю точной информацией, если вы говорите о том, что происходит прямо сейчас. Я рекомендовал бы вам обратиться, наверное, в соответствующие органы подмосковных властей», — отметил он.

Митинги на полигоне «Ядрово» начались в начале марта. С требованием закрыть свалку в Волоколамске, которая стала источником невыносимого запаха в городе и его окрестностях, вышли несколько тысяч человек. Четверо суток жители даже блокировали въезд мусоровозов на полигон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию