16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
21 марта 2018, 17:08 ФинансыРынки

Сбербанк считает, что признаков «пузыря» на рынке потребительского кредитования нет

Лента новостей

Глава финансовой организации Герман Греф отметил, что доля доходов домохозяйств России, которая направляется на обслуживание кредитов, пока не критична

Глава Сбербанка Герман Греф пока не видит никаких предпосылок для возникновения «пузыря» на рынке потребительского кредитования. Об этом он сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«По потребительским кредитам мы тоже сделали сравнение — и с нами образца 2008 года, и с развивающимися странами — пока мы не видим даже признаков возникновения «пузыря» на рынке потребительского кредитования», — сказал Греф.

Он пояснил, что если взять долю доходов домохозяйств России, которая направляется на обслуживание кредитов, то пока она не критична. «За этим надо очень внимательно следить, это правда, но, по нашим оценкам, в ближайшие два года такая проблема еще не будет острой», — прогнозирует Греф.

Ранее глава Сбербанка сообщал, что ожидает снижения ставок по кредитам в 2018 году. По его словам, сейчас в Сбербанке большими темпами растет портфель кредитов физическим лицам. Пока соотношение примерно 60/40 в пользу юридических лиц, но темпы роста портфеля физических лиц в 2017 году в два раза превышают рост портфеля юридических лиц.

Сбербанк в 2018 году рассчитывает выдать ипотечных кредитов по госпрограмме субсидирования на 200 млрд рублей.

«Мы сегодня уже выдаем кредиты от 7,5% по различным льготным программам — для молодых семей и так далее. Сейчас мы начали выдачу кредитов при субсидировании правительства, и надеюсь, что в этом году мы более 200 млрд рублей выдадим по этой программе», — сказал Греф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию