16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
21 марта 2018, 19:11 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Ситуация в Волоколамске: детей вывезут из города

Лента новостей

Из-за выброса газа на мусорном полигоне «Ядрово» пострадали десятки человек. В город приехал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев (слева) с родственниками детей, обратившихся с жалобами на самочувствие из-за залпового выброса свалочного газа с полигона «Ядрово», у Волоколамской центральной районной больницы, 21 марта 2018.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев (слева) с родственниками детей, обратившихся с жалобами на самочувствие из-за залпового выброса свалочного газа с полигона «Ядрово», у Волоколамской центральной районной больницы, 21 марта 2018. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

За медицинской помощью в больницы Волоколамска обратились 57 человек. Дети почувствовали себя плохо во время занятий. Известно, что четырех школьников госпитализировали.

В то же время Роспотребнадзор не нашел превышений нормативов по содержанию загрязняющих веществ в воздухе в Волоколамске, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Генпрокуратура проведет проверку по фактам отравлений людей.

В Волоколамск прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он заявил, что детей могут эвакуировать из города и разместить в загородных лагерях.

Андрей ВоробьевАндрей Воробьев губернатор Московской области «Мы обязательно сейчас предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы детей отправить, для этого я сюда и приехал, и, конечно, поговорить с людьми. Можно понять накал эмоций и страстей, это все наша ответственность, и наша задача здесь — очень выверенно, очень грамотно и оперативно решать эти задачи».

По последним данным, завоз мусора на полигон «Ядрово» будет прекращен 24 марта.

По информации администрации Волоколамского района, выброс газа на мусорном полигоне произошел 21 марта. С ночи на нем работает оперативный штаб. Сообщается, что источник газа выявлен и ликвидирован. Причиной выброса стало резкое понижение атмосферного давления, сообщил РБК заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории