16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4630
  • RTS1128.54
21 марта 2018, 20:24 ОбществоСМИ

РБК отзывает всех журналистов из Госдумы

Лента новостей

Медиахолдинг идет на такой шаг в знак несогласия с решением комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств домогательств со стороны Леонида Слуцкого к журналисткам

РБК отзывает с сегодняшнего дня журналистов всех редакций, работающих в Госдуме. Руководство медиахолдинга приняло такое решение в знак несогласия с заключением комиссии по этике в отношении главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, ранее не нашедшей доказательств домогательств с его стороны к журналисткам.

Отзываются журналисты сайта, телеканала, газеты и журнала, работающие над освещением деятельности Государственной думы.

«Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

Ранее сегодня комиссия по этике Госдумы не выявила нарушений «поведенческих норм» в деле депутата Леонида Слуцкого, которого ранее три журналистки обвинили в домогательствах. Обвинения Слуцкого в домогательствах со стороны заявительниц носят целенаправленный и спланированный характер, отметили в комиссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию