16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4537
  • RTS1176.38
22 марта 2018, 14:15 Политика

Обзор инопрессы. Насколько успешными могут быть переговоры Трампа и Путина?

Лента новостей

Если следовать данным CNN, глава США узнал об утечке данных, согласно которым он получил совет от своих помощников не поздравлять Путина с переизбранием, и это привело его в ярость

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп.
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Фото: пресс-служба президента РФ

Президент США Дональд Трамп пришел в бешенство, узнав об утечке информации о том, что получил совет от своих помощников по национальной безопасности не поздравлять Владимира Путина с переизбранием. Об этом сообщает CNN.

По сведениям журналистов, инцидент подтверждает подозрения Трампа о том, что в его администрации имеются сотрудники, работающие против него. Доступ к закрытой информации был у тесного круга чиновников.

Глава администрации Белого дома Джон Келли также пришел в ярость из-за утечки данных. Он готов провести расследование этого инцидента. Издание прогнозирует новые отставки в администрации.

Намерение Дональда Трампа провести переговоры с российским президентом о контроле над вооружениями означает, что в США видят возможность прийти к согласию с Россией, полагает The Washington Post. В последние полтора месяца США и Россия с гордостью представляют свои ядерные программы, что заставляет вспомнить о прошедших временах, когда две державы соревновались в создании как можно более смертоносного оружия.

Недавно администрация Трампа представила планы принятия на вооружение двух новых типов ядерного оружия. Месяц спустя последовал ответ Владимира Путина, представившего новейшие российские разработки. Некоторыми это было воспринято как завуалированное приглашение к переговорам с Белым домом. Затем состоялось интервью Владимира Путина на NBC, в котором содержалось открытое желание переговоров с США о контроле над вооружениями.

Подобные переговоры могут пойти на пользу обеим сторонам. Россия модернизировала свой ядерный арсенал и реорганизовала армию, но слабая экономика не позволяет ей существенно повысить оборонный бюджет, который остается в десять раз меньше американских военных расходов. Трудно предсказать, насколько успешными могут быть переговоры Трампа с Путиным в условиях, когда американский политический истеблишмент с подозрением следит за его отношениями с российским лидером, подчеркивает автор статьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию