16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4537
  • RTS1176.38
22 марта 2018, 04:46 Политика

Конгресс США выделяет $200 миллионов на военную помощь Украине

Лента новостей

Ранее администрация США уже одобрила поставки Киеву оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы

Конгресс США выделяет 200 миллионов долларов на военную помощь Украине, включая летальное оружие, говорится в проекте бюджета США на 2018 финансовый год, распространенный в конгрессе после предварительного согласования республиканцами и демократами, сообщает РИА Новости.

Средства выделяются Пентагону в координации с госдепартаментом на расходы, включающие «летальное оружие оборонительного характера», обучение военных, логистику, поддержку в области разведки и замену оружия, ранее предоставленного США. При этом накладываются определенные ограничения — например, Украине запрещено передавать переносные ПЗРК.

У обеих палат конгресса есть время до истечения пятницы, чтобы принять бюджет и не оставить федеральное правительство без финансирования. Бюджет должен подписать и президент Дональд Трамп.

Ранее администрация США уже одобрила поставки Киеву оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев рассчитывает получить оружие от США в 2018 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию