16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 марта 2018, 14:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Мы здесь не симулируем: мэр Волоколамска сообщил о продолжающихся обращениях к медикам

Лента новостей

«Люди прибегают в слезах, бабушки-дедушки в панике. «Что делать, Петр Алексеевич?» Когда ребенка забирает скорая помощь из школы, рвота, тошнота — я не знаю, я такого еще не встречал у нас в Волоколамске», — рассказал Петр Лазарев

Петр Лазарев.
Петр Лазарев. Фото: volok-grad.ru

Обновлено 19:19

Полигон «Ядрово» будет закрыт на следующей неделе. Об этом написал в Twitter губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он добавил, что после закрытия начнется активная фаза рекультивации полигона.

Все работы по дегазации завершатся к 15 июня и город задышит свободно, написал Воробьев. Правда, это не означает окончательного закрытия. «Нагрузка на новый участок полигона будет снижена вдвое», — уточнил губернатор Подмосковья.

Мэр города Волоколамска Петр Лазарев сообщил Business FM, что люди продолжают обращаться в медицинские учреждения за помощью. Об этом ему доложила инициативная группа, которая в эти минуты находится у мэрии.

О том, что ухудшение самочувствия людей не связано с выбросом со свалки «Ядрово», говорят только те, кто не живет в Волоколамске, подчеркнул мэр.

— Как раз с инициативной группой здесь нахожусь, и вот просто люди возмущены: это что ж, выходит, мы здесь симулируем, что ли, в городе? Но это же нереально — весь город симулирует…

— То есть до сих пор в Волоколамске обстановка напряженная, в данный момент тоже?

— Сейчас, по крайней мере, запахов нет. Сегодня. Вчера много обращений было в связи с этим запахом, а сегодня нет, сегодня никто не обращался. Вот мне сейчас общественники говорят, что идут еще обращения. Инициативная группа вот подошла ко мне с вопросом: тоже возмущены тем, что считают нас здесь как бы симулянтами и провокаторами. Люди не хотят этого, люди хотят чистого воздуха и чтобы дети жили нормально у нас в Волоколамске. Единственное, что мы хотим. Обычно говорят , что здесь все нормально, и дети от этого не страдают. Это говорят те люди, которые здесь не живут и не дышат этим воздухом. Вчера был день ужасный, конечно. Прибегали люди, которым я верю, которых я знаю, они просто не могут быть провокаторами какими-то или симулянтами. Люди прибегают в слезах, бабушки-дедушки в панике. «Что делать, Петр Алексеевич?» Когда ребенка забирает скорая помощь из школы, рвота, тошнота — я не знаю, я такого еще не встречал у нас в Волоколамске. С людьми надо разговаривать, а не прятаться от них, не бегать как заяц.

Президенту Владимиру Путину докладывают о ситуации на полигоне «Ядрово», обсуждаются различные варианты решения этой существенной проблемы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что администрация президента находится на постоянной связи с руководством Москвы и Московской области и федерального правительства.

На полигоне «Ядрово» 21 марта произошел выброс свалочного газа. В результате пострадали несколько десятков, а по другим данным, даже сотен местных жителей. Среди них есть дети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию