16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
22 марта 2018, 17:12 Политика

Британский Совет прекратил свою деятельность в России

Лента новостей

Все запланированные мероприятия и программы отменены

Британский Совет сообщил о прекращении своей деятельности в России, передает «Интерфакс».

«Британский Совет сообщает о прекращении своей деятельности в России. Британскому Совету предписано прекратить деятельность в России в соответствии с заявлением министерства иностранных дел Российской Федерации. В соответствии с этим мы отменили все запланированные мероприятия и программы. Мы глубоко сожалеем об этом и благодарим за ваше понимание»,— говорится в сообщении на сайте организации.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о мерах, которые будут предприняты против России в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В частности, было принято решение выслать из Великобритании 23 российских дипломатов, а также приостановить контакты с Москвой на высоком уровне.

МИД РФ обнародовал ответные меры «на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения России в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери», в соответствии с которыми Британский Совет должен быть закрыт. Кроме того, должно прекратить работу британское генконсульство в Петербурге. Из России будут высланы 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию