16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.24 / ₽ 4526
  • RTS1141.91
23 марта 2018, 01:04 Политика

Оксана Пушкина прокомментировала решение думской комиссии по Слуцкому

Лента новостей

Телеведущая не согласилась с действиями комиссии по этике. По ее мнению, дело об обвинениях в адрес депутата нужно было направить в суд

Телеведущая, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.
Телеведущая, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Комиссия Госдумы по этике должна была перенаправить дело Леонида Слуцкого в суд. Таким мнением с Business FM поделилась телеведущая, депутат Госдумы Оксана Пушкина.

«Комиссия признала, потому что не признать, не поверить нельзя, потому что есть факты», — сказала она, отметив, что дальнейшее разбирательство должно было происходить в суде.

Оксана Пушкина особо отметила необходимость «прописания закона». «Тогда люди не будут на всю страну об этом заявлять. Если у тебя есть такая история, ты идешь в суд и понимаешь, что у тебя примут документы, примут твое заявление, ты знаешь, как его писать, ты знаешь, какие доказательства тебе принести», — подытожила телеведущая.

На заседании 21 марта комиссия Госдумы по этике пришла к выводу о том, что в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвиняли в сексуальных домогательствах, не было нарушений. После этого ряд СМИ, в частности, РБК, «Новая газета», «Дождь», «Эхо Москвы» и Znak.com, отозвали корреспондентов из Госдумы. «Ведомости» и «Коммерсантъ» поддержали бойкот Слуцкого и комиссии по этике.

Кроме того, бойкот поддержали «Одноклассники». «Одноклассники» — против любых проявлений насилия и домогательств, и мы поддерживаем всех, кто тоже готов бороться с противоправным поведением и несправедливостью», — заявили представители соцсети. Они добавили, что в знак поддержки группы этих СМИ будут в приоритетном порядке размещены в рекомендациях на витрине групп и получат продвижение в новостной ленте.

Об обвинениях в адрес Слуцкого открыто заявили три журналистки. Это сотрудница «Дождя» Дарья Жук, Екатерина Котрикадзе, представляющая RTVI, и Фарида Рустамова, которая работает на BBC.

Рекомендуем:

  • Фотоистории