16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4501
  • RTS1144.83
23 марта 2018, 11:21 Финансы

Обзор инопрессы. Китай обещает жесткий ответ США

Лента новостей

Как утверждает China Daily, решение Трампа подписать меморандум, который подразумевает комплекс мер, направленных против торговых практик Пекина, вызвал протест американских компаний и законодателей

Фото: depositphotos.com

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который подразумевает комплекс мер, направленных против нечестных, по мнению Вашингтона, торговых практик Пекина. Этот шаг вызвал сильное противодействие со стороны американских компаний и законодателей, замечает англоязычная China Daily. Торгово-промышленная палата США и крупные ритейлеры США призвали Трампа отказаться от введения дополнительных пошлин на китайские товары.

В ответ на подписание меморандума посол Китая в США заявил, что его страна не хочет вести торговую войну с Америкой или с кем-либо еще, но Пекин этого не боится. Если кто-то попытается навязать Китаю торговую войну, он будет бороться и сделает все возможное, чтобы защитить законные интересы, высказался посол.

Китай обещает сопротивляться и дать ответ. «Если они хотят играть жестко, мы будем играть с ними жестко, и посмотрим, кто выдержит», — предупредил китайский дипломат.

***

Взрыв, совершенный смертником в Кабуле во время праздника Новруз, еще больше подтолкнет Пакистан к сближению с Россией, прогнозирует пакистанская англоязычная газета Dawn. Продолжение афганского конфликта и сближение Индии с США способствуют усилению взаимодействия Исламабада с Москвой.

В день подрыва Пакистан и Россия проводили консультации по борьбе терроризмом. Участники пришли к выводу о том, что возвращение террористов из Ирака и Сирии в Афганистан угрожает безопасности во многих регионах мира. В феврале Россия и Пакистан подвергли критике США и НАТО за неэффективность их действий, которая позволяет террористам массово концентрироваться в Афганистане на границах с Пакистаном и стран Центральной Азии.

***

Арест Надежды Савченко по обвинению в подготовке госпереворота комментирует французская Le Monde. Обвинения в адрес народной героини были восприняты с определенным скептицизмом. Дело в том, что украинская Генпрокуратура известна своей близостью к власти. Она легко использует законы в политических целях, подчеркивает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории