16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
23 марта 2018, 11:50 ОбществоПроисшествия

МЧС вновь не обнаружило превышения вредных веществ в воздухе близ свалки «Ядрово»

Лента новостей

На месте круглосуточно работают оперативные группы и две передвижные лаборатории

Вредных веществ в воздухе в районе подмосковного мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе не больше, чем максимально допускают нормы, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

«В течение суток лабораториями МЧС и Роспотребнадзора проводились замеры воздуха. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано», — сказал собеседник агентства.

На месте круглосуточно работают оперативные группы и две передвижные лаборатории, которые отслеживают состояние воздуха.

На территории «Ядрово» введен режим ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время доносится с полигона. Ночью в минувшую среду, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа — к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.

По последним данным регионального Минздрава, 21 марта в Волоколамскую больницу обратилось 77 детей, шестеро госпитализированы, на следующий день — обратились 68 детей, никто не госпитализирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию