16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
23 марта 2018, 11:58 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Памфилова сожалеет, что Навальный не смог принять участие в выборах президента РФ

Лента новостей

Глава ЦИК заявила, что такова норма закона и она не дает оснований уничижать остальных кандидатов

Глава ЦИК России Элла Памфилова сожалеет, что некоторые кандидаты, в том числе оппозиционер Алексей Навальный, не смогли принять участие в выборах президента в силу судимости, но такова норма закона, и Центризбирком строго ее исполнял, передает РИА Новости.

На заседании, на котором ЦИК подводит итоги выборов президента РФ, Памфилова уточнила, что это положение закона не является эксклюзивным для РФ и встречается в мировой практике не так редко. «Неучастие в выборах по данному основанию лишь одного политика, априори назначенного нашими так называемыми зарубежными партнерами главным, единственным и неповторимым оппозиционером, не дает оснований уничижать остальных кандидатов», — подчеркнула Памфилова.

Глава ЦИК при этом подчеркнула, что заявления самого оппозиционера о неконкурентности нынешних выборов — «это просто плевок в лицо тому огромному количеству избирателей, которые поддержали наших кандидатов».

Выборы президента РФ по всем основным параметрам соответствуют тем требованиям, которые должны были быть выполнены, включая конкурентность и прозрачность, заявила Элла Памфилова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории