16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4633
  • RTS1144.66
23 марта 2018, 16:56 Компании

Алекперов ищет преемника на посту главы «ЛУКОЙЛа»

Лента новостей

Он считает, что пришло время разделить функции управления и акционеров, которые до настоящего момента Алекперов сочетал в компании — появятся менеджеры, которые будут управлять «ЛУКОЙЛом»

Глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов считает, что пришло время разделить функции управления и акционеров, которые до настоящего момента он сочетал в компании. Об этом пишет «Интерфакс».

«Сегодня у нас объединены функции управления и акционеров. Я и Федун, мы сочетали эти годы эти функции. Подходит время, когда эти функции будут разделены», — сказал Алекперов на Дне инвестора в Лондоне.

Он добавил, что появятся менеджеры, которые будут управлять «ЛУКОЙЛом».

«Кто будет преемником, вы узнаете. Я думаю о том, человеке, который может меня заменить. Но это не будут мои близкие родственники», — отметил Алекперов.

По словам Алекперова, он уже оформил передачу своих акций компании в траст, бенефициаром которого будет его сын, но он не сможет им управлять.

«Это уже оформлено на бумаге, в том числе в моем завещании, что этот пакет не может быть расчленен или раздроблен», — сказал Алекперов.

Он исключил возможность того, что наследники «смогут распилить этот пакет акций», поскольку позаботился о том, чтобы этого не произошло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории