16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 марта 2018, 20:19 Право

Суд в Киеве арестовал Надежду Савченко на 2 месяца

Лента новостей

По ходу рассмотрения вопроса об избрании ей меры пресечения Савченко заявила, что объявляет голодовку

Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Украины Надежде Савченко сроком на 59 суток — до 20 мая 2018 года.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующее решение зачитал судья Евгений Сидоров в пятницу вечером после возвращения из совещательной комнаты, где провел 3 часа.

Сидоров зачитывал текст соответствующего определения суда на протяжении часа. Столь продолжительное объявление решения суда об избрании меры пресечения было обусловлено тем, что в документе подробно изложены обстоятельства так называемого дела «Савченко-Рубана».

Зачитывая итоговое решение, судья первоначально констатировал отсутствие доказательств того, что в момент задержания Савченко совершала преступления, которые ей вменяются, в частности, подготовку госпереворота и терактов. В связи с этим суд считает необходимым освободить ее из помещения суда», — заявил он.

Однако по совокупности семи статей, по которым в общей сложности обвиняется Савченко, суд счел необходимым в итоге оставить все же ее под стражей до 20 мая 2018 года, передает ТАСС.

По ходу рассмотрения вопроса об избрании ей меры пресечения Савченко заявила, что объявляет голодовку.

22 марта Верховная рада поддержала представления генпрокурора Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест внефракционного народного депутата Надежды Савченко.

Ее уведомили о подозрении и препроводили в Управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Луценко ранее заявлял, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Савченко терактов, в частности взрывов в сессионном зале парламента. По его словам, есть запечатленные на видео свидетельства изложения Надеждой Савченко и задержанным ранее руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном планов военного переворота на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию