16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.47 / ₽ 4671
  • RTS1148.49
23 марта 2018, 20:46 ОбществоПроисшествия

Макрон заявил об «исламистской террористической атаке» на страну

Лента новостей

Президент Франции сообщил о 3 погибших и 16 раненых в результате атак на юге Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о трех погибших и 16 раненых в результате серии атак на юге страны. Он выступил с сообщением для прессы по итогам заседания кризисного центра в МВД.

«Нападавший убил троих и ранил еще шестнадцать человек», — сказал Макрон. Двое из них, как сообщил президент, «находятся в тяжелом состоянии», передает ТАСС.

Глава государства заявил, что расценивает произошедшее как «исламистскую террористическую атаку». «Наша страна подверглась сегодня исламистской террористической атаке в Каркасоне и Требе», — сказал президент.

Макрон прибыл в кризисный центр МВД для обсуждения ситуации с нападениями, совершенными террористом в пятницу в департаменте Од на юге страны. Соответствующая видеозапись опубликована в Twitter главы республики.

Ранее Макрон, находившийся в Брюсселе для участия в саммите стран ЕС, в срочном порядке выехал в Париж.

23 марта в Каркасоне и Требе 26-летний житель Каркасона Редуан Лакдим совершил серию нападений. В результате атак три человека погибли. Террорист был ликвидирован. По словам главы МВД Франции, преступник действовал в одиночку. Мужчина был известен правоохранительным органам, в частности он занимался наркоторговлей, однако информации о том, что он состоял в кругах радикальных исламистов, у МВД не было.

Телеканал Sky News Arabia сообщил, что ответственность за серию нападений на юге Франции взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории