16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 марта 2018, 09:12 Политика

Экс-посол Британии прогнозирует, что враждебность между РФ и Западом продержится несколько месяцев

Лента новостей

По мнению Энтони Брентона, сторонам нужны работающие отношения

Бывший посол Великобритании в РФ Энтони Брентон считает, что дипломатическая враждебность между Россией и Западом «размоется» через несколько месяцев, так как обеим сторонам необходимы функционирующие отношения. Такое мнение он высказал в интервью газете The Independent, опубликованном в воскресенье, передает ТАСС.

«Как часть наших санкций у нас не будет какое-то время контактов с русскими на высоком уровне. Это начнет размываться через несколько месяцев, потому что нам необходимо иметь контакты на высоком уровне по ряду вещей», — приводит его слова издание. «Возобновлять связи мы будем медленно, но через несколько месяцев это произойдет, так как нам нужно быть вновь способными вести дела с русскими», — заявил Брентон.

Как отмечает газета, хотя бывший посол поддерживает действия британского правительства, он считает, что язык, который используют представители властей страны, имея в виду министров обороны Гэвина Уильямсона и министра иностранных дел Бориса Джонсона, является «без надобности злобным».

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломатов и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из России аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить в РФ деятельность Британского совета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории