16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
25 марта 2018, 22:45 Общество

Десять процентов абитуриентов МГУ не могут справиться с экзаменом, который проводит вуз

Лента новостей

По словам ректора Виктора Садовничего, самое большое количество двоек за дополнительное испытание получают абитуриенты журфака

Почти 10% абитуриентов МГУ имени М. В. Ломоносова получают двойки на вступительном испытании, которое вуз проводит самостоятельно. Об этом сообщил в воскресенье ректор МГУ Виктор Садовничий в ходе выступления на дне открытых дверей, передает ТАСС.

«Смотрите, сколько двоек получаем мы на дополнительных испытаниях, ну правду тоже надо знать. Где-то 7-9% двоек на испытаниях. Кое-где повыше», — сказал ректор. Самое большое количество двоек за дополнительное испытание получают абитуриенты журфака МГУ — почти 20%.

«У нас есть свое дополнительное испытание. То есть вы подаете заявление, обозначаете факультеты, приносите соответствующие результаты ЕГЭ, которые указаны на сайте на данный факультет. Но обязательно будет вступительное испытание, например по математике, которое учитывается сразу на всех факультетах, где есть математика. Точно так же по другим предметам», — добавил Садовничий.

По его словам, сейчас в стране демографический спад.

Это вторая волна, и количество потенциальных абитуриентов пока падает, оно начнет расти к 2025 году, но несильно. «Но МГУ не очень зависит от демографии, и, слава богу, мы отбираем сильных», — отметил ректор.

Он уточнил, что ежегодно в МГУ поступают 8 тысяч человек — 4 тысячи на бюджет и 4 тысячи на контракт. «Средний балл ЕГЭ в 2017 году — 80,6 среди абитуриентов, среди зачисленных — 85. Четверть бюджета — победители <...> олимпиад», — заключил ректор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории