16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1120.16
26 марта 2018, 07:08 ОбществоПроисшествия

Следователи допрашивают гендиректора кемеровского торгового центра

Лента новостей

Собственниками здания, во время пожара в котором погибли, по предварительным данным, 37 человек, являются две компании

Генеральный директор ООО «Зимняя вишня Кемерово» находится на допросе в СКР, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник в силовых органах. По данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректором этой компании является Надежда Судденок, она же является ее 100-процентным владельцем.

Во время пожара в «Зимней вишне», как сообщалось, погибли, по предварительным данным, 37 человек, пропали без вести — 27, еще 84 человека пострадали.

Другой источник, знакомый с ситуацией, пояснил «Интерфаксу», что ООО «Зимняя вишня Кемерово» является арендатором 3-4 этажей торгового центра, в том числе сдает их в субаренду. При этом собственник всей площади торгцентра — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК, структура ООО «КДВ Групп»). ККК также сдает в аренду площади на 1-2 этажах торгцентра.

Информацию о том, что ККК и «КДВ Групп» до настоящего времени являются собственниками ТРК «Зимняя вишня», подтвердил агентству еще один источник в деловых кругах Кемерова.

Торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» был открыт в 2013 году на площадке, принадлежащей ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК, структура ООО «КДВ Групп»), которое было перепрофилировано.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», в настоящее время ККК специализируется на покупке и продаже собственного недвижимого имущества.

«КДВ групп» — один из крупнейших в России производителей кондитерской продукции и снеков, в него входят более 10 фабрик в различных регионах России, которые выпускают около 350 различных видов продукции под брендами «Кириешки», «Яшкино», «Бонди». Головной офис компании находится в Томске.

В «Зимней вишне» работали кинотеатры, фудкорты, супермакеты электроники и продовольственные магазины (в том числе магазин торгсети «КДВ групп» — «Ярче»), боулинг, детский центр с аттракционами, отделения банков. Торгово-развлекательный комплекс находится на одной из центральных улиц Кемерова — проспекте Ленина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию