16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
27 марта 2018, 02:37 Политика

Великобритания может отказаться от выплаты ЕС £40 млрд

Лента новостей

Это произойдет в том случае, если сообщество не пойдет на заключение устраивающего Лондон соглашения о свободной торговле

Великобритания может отказаться от выплаты ЕС согласованных £40 млрд ($56,5 млрд), если сообщество не пойдет на заключение устраивающего Лондон соглашения о свободной торговле. Такое мнение высказал министр Великобритании по вопросам «Брекзит» Дэвид Дэвис, передает ТАСС.

Подобный поворот возможен, «если мы не получим выгодную для нас (торговую) сделку», приводит слова Дэвиса газета Daily Express. «На прошлой неделе (главный переговорщик Еврокомиссии по «Брекзит») Мишель Барнье заметил, что ничего не согласовано, пока все не будет согласовано», — напомнил британский министр. Однако, как считает Дэвис, «будущая сделка, будущее экономическое партнерство и будущее взаимодействие в сфере безопасности и обороны (по состоянию на сегодняшний день) выглядят весьма вероятными».

Как подчеркнул ранее глава британского минфина Филип Хаммонд, будущее двустороннее торговое соглашение должно включать в себя сферу оказания финансовых услуг. Торговое соглашение между Лондоном и Брюсселем может быть заключено лишь при условии, если в нем будут сбалансированы интересы каждой из сторон, добавил Хаммонд.

В минувший понедельник Брюссель и Лондон объявили о достижении общей договоренности о том, что переходный период после выхода Соединенного Королевства из ЕС составит 21 месяц. Эта новость была позитивно воспринята бизнесом, получившим ясность по поводу того, какой стратегии развития придерживаться вплоть до декабря 2020 года, когда должен завершиться указанный переходный период. Тем не менее, между сторонами остаются неурегулированные вопросы, в первую очередь вопрос границы на острове Ирландия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию