16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4492
  • RTS1180.64
26 марта 2018, 13:43 Политика

Польские журналисты рассказали о поимке российского «шпиона»

Лента новостей

Утверждается, что задержанный передал России информацию о планах польского правительства в отношении строительства газопровода «Северный поток – 2»

Польские СМИ сообщили в понедельник, что сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши задержали подозреваемого в разведывательной деятельности в пользу России.

«Агентство внутренней безопасности задержало подозреваемого в разведывательной деятельности в пользу России», — цитирует РИА Новости сообщение Польского телевидения.

Телеканал утверждает, что задержанный «интересовался деятельностью министерства энергетики» Польши и поддерживал контакты с «офицерами разведки, действующими под дипломатическим прикрытием».

В свою очередь портал Wirtualna Polska пишет, что подозреваемого зовут Марек В., он являлся сотрудником министерства энергетики. Другие подробности о личности задержанного не сообщаются.

По мнению польских властей, задержанный передавал российской стороне сведения об инвестициях, важных с точки зрения интересов польской стороны, отмечает сайт газеты «Ведомости».

Согласно материалам дела, Марек В. предоставил сотрудникам спецслужб России информацию о планах польского правительства в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2».

Наконец, «Интерфакс», ссылаясь на Национальное радио Польши, сообщает, что «Марек В.» был задержан в минувшую пятницу в ходе операции, проведенной Агентством внутренней безопасности совместно со спецслужбами ряда других стран Евросоюза.

Радио обращает внимание, что сообщение о задержании подозреваемого в шпионаже в пользу России совпало по времени с объявленным ранее намерением порядка 20 стран ЕС, включая Польшу, выслать в понедельник российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию