16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
26 марта 2018, 18:24 ОбществоПроисшествия

Совладелец ТЦ «Зимняя вишня» намерен вернуться в Россию

Лента новостей

Денис Штенгелов пообещал выплатить семьям погибших по 3 миллиона

Бенефициар «КДВ Групп» и совладелец сгоревшего в Кемерово торгового центра «Зимняя вишня» Денис Штенгелов в ближайшее время планирует вернуться в Россию из Австралии. Об этом он заявил «Ведомостям».

«Я живу на две страны и сейчас нахожусь в Австралии», — сказал Штенгелов. Отвечая на вопрос, собирается ли он приехать в Россию в ближайшее время, предприниматель ответил: «Собираюсь». По его словам, ТЦ в Кемерово не имеет отношения к бизнесу «КДВ Групп». «Это была моя частная инвестиция, я являюсь бенефициаром части этого торгового центра. Девять-десять лет назад я являлся основным инвестором торгового комплекса», — отметил он.

«Впоследствии часть площадей была распродана, однако чуть меньше половины по-прежнему принадлежат мне через компанию «Кондитерус ком», владельца «Кемеровского кондитерского комбината», на которого и записаны эти площади. В этой связке нет «КДВ групп». У «КДВ групп» есть другие акционеры, и к этой ситуации они не имеют отношения», — добавил Штенгелов.

Оперативным управлением ТЦ он «не занимался», а других владельцев комплекса, по его словам, «много». Штенгелов также выразил соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших. «Независимо от результатов расследования компания «Кондитерус ком» выплатит семьям 3 миллиона рублей компенсации за каждого погибшего», — пообещал бизнесмен.

«Я заинтересован в том, чтобы как можно скорее нашли виновных. Я хочу добиться справедливости, хоть жизни людей уже не вернуть. Надеюсь, следователи приложат все усилия, чтобы выяснить причины трагедии. У меня есть данные от сотрудников ТРЦ, они склоняются к версии поджога в детской комнате: кто-то поджег поролон. Это единственная версия, которую я от них слышал. Спасательные работы до сих пор продолжаются, надо больше времени, чтобы разобраться», — указал Штенгелов.

Четырехэтажный ТЦ «Зимняя вишня» сгорел в Кемерово, по последним данным, погибли минимум 64 человека. Пожарные продолжают разбирать завалы, есть люди, пропавшие без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию