16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.99 / ₽ 5326
  • RTS1144.77
27 марта 2018, 09:21 Политика

Словакия не будет торопиться с высылкой российских дипломатов

Лента новостей

Премьер Словакии заявил, что одних только обвинений в адрес России без предоставления доказательств для высылки дипломатов мало

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, выступая на заседании Национального совета (парламента) Словакии, заявил, что для высылки из республики российских дипломатов в связи с делом Скрипаля мало одних только обвинений, не опирающихся на прочные факты. Об этом передает ТАСС.

«Словакия не будет поддаваться только убеждениям, что за нападением (на Скрипаля) стоит Россия», — отметил он. Пока же обвинения в отношении России не подкреплены доказательствами, добавил Пеллегрини.

«Мы не будем торопиться (высылать российских дипломатов), — сказал премьер. — Высылку дипломатов поддержали 16 из 28 государств Евросоюза. Не сделали такого шага 12 стран, так что мы не одни».

Словакия, по словам премьера, в связи с инцидентом в Солсбери будет действовать решительно, но разумно и без «театральных жестов». Во вторник посол РФ в республике вызван для дачи объяснений по российской позиции в национальный МИД. Братислава однозначно осудила применение нервно-паралитического вещества в Великобритании. Дальнейшие шаги, которые предпримет страна, зависят от развития ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию