16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 марта 2018, 17:25 Политика

НАТО сокращает состав российской миссии при альянсе

Лента новостей

По словам Столтенберга, Россия недооценила степень единства стран НАТО

НАТО высылает семерых российских сотрудников при альянсе, аккредитация еще троих не будет принята. Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о сокращении с 30 до 20 человек число сотрудников постпредства РФ при Североатлантическом альянсе в качестве меры реагирования в связи с инцидентом в Солсбери, передает РИА Новости.

«Совет НАТО сокращает максимальное число сотрудников постпредства РФ при НАТО на 10 человек в соответствии с моим решением. Это приведет к тому, что численность сотрудников составит 20 человек», — заявил Столтенберг. Он отметил, что это делается в рамках дипломатических мер, предпринимаемых европейскими странами в отношении России на фоне расследования покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Йенс Столтенберг считает, что Россия в последние годы недооценивала способность НАТО к единой реакции на ее действия. В частности, генсек предположил, что неожиданностью для Москвы стали меры альянса по усилению военного присутствия на востоке Европы, по повышению скорости реагирования своих войск и по увеличению военных бюджетов стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории