16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 марта 2018, 07:38 Стиль жизниПутешествия
Актуальная тема: ЧП

«Домодедово» работает штатно после инцидента с самолетом

Лента новостей

Открыты обе взлетные полосы

Обе взлетные полосы московского аэропорта «Домодедово» работают после инцидента с самолетом авиакомпании «Глобус» (входит в S7 Group). «Службы аэропорта отработали в соответствии с регламентными процедурами», — сообщили ТАСС в воздушной гавани.

Boeing 737-800 должен был выполнить рейс Москва — Новосибирск, но экипаж сообщил о задымлении в кабине пилотов. Перед вылетом лайнер обработали противообледенительной жидкостью. Возможной причиной является ее попадание в систему кондиционирования, считают эксперты. «Экипаж действовал согласно инструкциям, все процедуры были выполнены правильно и своевременно. Авиакомпания подготовила резервное ВС для вылета в Новосибирск», — сообщили агентству в пресс-службе S7.

«Экипажем произведено торможение в пределах ВПП, аварийная высадка пассажиров завершена успешно (через надувные трапы), на борту (находились) 7 членов экипажа и 129 пассажиров. Пострадавших нет», — сообщили в Росавиации. До буксировки воздушного судна на место стоянки временно не осуществлялись взлет и посадка с ВПП-2.

Рекомендуем:

  • Фотоистории