16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4632
  • RTS1114.59
28 марта 2018, 19:20 Политика

Европа улучшит мобильность военных из-за непредсказуемой международной политики

Лента новостей

Еврокомиссия поставила цель — обеспечить быстрое передвижение войск и военной техники по Европе

Еврокомиссия предлагает план по улучшению военной мобильности «внутри и вне Европейского союза». ЕК сослалась на обязательства председателя ЕК Жан-Клода Юнкера создать Союз обороны ЕС к 2025 году, сообщает «Интерфакс».

«Наша цель — лучше использовать нашу транспортную сеть, чтобы военные потребности учитывались при планировании инфраструктурных проектов. Это влечет за собой более эффективное расходование государственных денег и создание лучше оснащенной транспортной сети для обеспечения быстрой и непрерывной мобильности на всем континенте. Речь идет о вопросе коллективной безопасности», — заявила, представляя план, член Еврокомиссии по транспорту Виолета Булц.

В материалах Еврокомиссии объясняют эту инициативу, являющуюся главным разделом сотрудничества ЕС с НАТО, «необходимостью облегчить передвижение войск и военной техники для обеспечения безопасности европейских граждан, а также для того, чтобы сделать создаваемый Союз обороны более эффективным, более подготовленным к реагированию и лучше скоординированным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию