16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 марта 2018, 17:48 ОбществоПроисшествия

Кириенко: трагедию в Кемерове использовали для провокаций

Лента новостей

Первый замглавы администрации президента РФ призвал сделать выводы

Трагедию в Кемерове, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, использовали для провокаций, заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Надо понимать, что даже такие трагедии будут использоваться для провокаций, — сказал Сергей Кириенко, говоря о вбросах фейковой информации по количеству жертв (в их распространении признался украинский пранкер Евгений Вольнов). — Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций. Это же драматичная история. Мы точно понимаем, как это распространялось. Это уже не ошибка, это провокация. Мы понимаем опасность, мы понимаем, какой это удар для людей. Поэтому это вещи, с которыми нам придется работать».

Сергей Кириенко призвал сделать большое количество выводов из событий в Кемерове, передает ТАСС. Он отметил, что трагедия показала высокий уровень человеческой сопричастности и консолидации. Огромное количество людей во всех городах страны создавали стихийные мемориалы и выходили на улицы в память о жертвах пожара, пояснил он.

«Чужого горя нет. И были примеры героического поведения людей, которые на пожаре жертвовали жизнью, чтобы спасать других», — сказал Кириенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию