16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4534
  • RTS1152.34
29 марта 2018, 22:13 ОбществоПроисшествия

В Волоколамске снова неспокойно

Лента новостей

Жители Волоколамска снова вышли на митинг. По данным активистов, в городе могут снова объявить режим ЧС и даже ввести химвойска. Что происходит рядом со свалкой «Ядрово»?

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Обновлено в 12:24

В Волоколамке жители ждут ответа на вопрос: что будет со свалкой? На площади перед администрацией вновь собрался стихийный митинг. Вот что Business FM рассказал Алексей, один из митингующих:

«Сейчас в Волоколамске перед администрацией собрались порядка полутора — двух тысяч человек. Люди требуют выйти представителей районного совета депутатов во главе с исполняющим обязанности главы и дать хоть какие-то пояснения по поводу того, что происходит у нас в городе. Сегодня ночью опять было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду, по метану, якобы по хлору, с показателей МЧС зашкаливало. Днем было собрано экстренное собрание совета депутатов, на котором присутствовала общественность. На этом совещании прозвучало четкое указание: «Люди, если вам дорога жизнь ваших детей, забирайте их и увозите». Люди начали увозить детей в другие районы и в другие города. Сейчас после проведения какого-то очередного совещания людей попросили собраться на площади, чтобы известить их о возможности введения чрезвычайной ситуации на территории района и введении химвойск для ликвидации последствий экологической катастрофы. Прошло уже сколько времени, никто к людям не вышел и не дал пояснений. Люди стоят, мерзнут, ждут. Весь город вышел в порыве. Люди боятся за своих детей, люди боятся не проснуться утром».

Тем временем губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил в эфире телеканала «360», что в регионе удалось предотвратить экологическую катастрофу, так как в последнее время в нем было закрыто 24 мусорных полигона. По поводу волоколамского «Ядрово» губернатор сказал, что он один «сейчас сводит с ума».

Рекомендуем:

  • Фотоистории