16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2018, 04:59 Политика

Порошенко пишет — Венгрия вычеркивает

Лента новостей

В МИД Украины не особо рассчитывают на изменение позиции Будапешта

Президент Петр Порошенко подписал указ «Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2018 год». Как сообщает официальное интернет-представительство президента Украины, Порошенко уверен, что программа позволит реализовать «все приоритетные договоренности между Украиной и странами НАТО».

В документе выражается надежда на привлечение и использование потенциала и практической и консультативно-совещательной помощи НАТО и государств — членов альянса «с целью повышения обороноспособности Украины в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации», а также введение целенаправленных и планомерных мероприятий по подготовке Украины к обретению членства в НАТО.

Указ Порошенко, однако, теряет смысл, если с его надеждами на все это «сотрудничество» не будет согласна Венгрия. Как известно, Будапешт не устраивает украинский закон о языках, поэтому он обещает и дальше блокировать сотрудничество Киева с НАТО.

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире «Радио НВ» подтвердила, что в ближайшее время можно не ожидать уменьшения «попыток спекуляций со стороны Венгрии» по этому вопросу.

«Венгрия не будет снимать свои претензии. Насколько я понимаю, они будут поднимать свои претензии, и я не ожидаю, что они прекратят провоцировать и все время использовать все возможные рычаги для продолжения спекуляций», — констатировала Елена Зеркаль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории