16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 марта 2018, 01:21 Политика

Дело Скрипалей: они сначала отравились, а потом пошли гулять по Солсбери

Лента новостей

Британские сыщики пришли к странным выводам

Двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в их доме в Солсбери. К такому выводу «после тщательного исследования» пришли британские сыщики, сообщает сайт столичной полиции.

Детективы полагают, что Скрипали впервые подверглись воздействию ядовитого вещества у себя дома, поскольку наибольшую его концентрацию нашли возле входной двери.

«Сейчас мы считаем, что Скрипали сначала вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом возле своей входной двери. Поэтому мы сосредотачиваем большую часть наших усилий вокруг этого места. Те, кто живет в этом районе в Солсбери, могут столкнуться с обысками и следственными действиями, но я хочу заверить, что никаких рисков нет и наши действия являются предупредительными мерами», — сказал ведущий координатор по борьбе с терроризмом Дин Хейдон.

Каким образом Скрипали не только не получили смертельную дозу сразу же у дверей своего дома, но и посетили после этого несколько мест в Солсбери на большом удалении от точки первого контакта с нервно-паралитическим веществом — абсолютно не ясно.

Зато из сообщения полиции ясно, что расследование, в котором задействованы около 250 детективов, будет продолжаться «в течение нескольких недель или даже месяцев».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию