16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2018, 09:53 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Исторический саммит: КНДР и Южная Корея назвали дату встречи лидеров двух стран

Лента новостей

Он пройдет 27 апреля

КНДР и Южная Корея договорились провести межкорейский саммит. В форуме 27 апреля должны принять участие лидеры двух стран — Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин. Мероприятие пройдет в пограничном пункте Пханмунджом, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Рёнхап».

Для дальнейшей подготовки к встрече на высшем уровне стороны договорились провести еще один раунд рабочих переговоров 4 апреля в демилитаризованной зоне между двумя частями Корейского полуострова.

Делегацию Северной Кореи из трех человек на подготовительной встрече возглавлял председатель Комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвон. Южнокорейскую сторону представлял министр по делам национального объединения Республики Корея Чо Мён Гюн. Они разговаривали друг с другом в пункте переговоров Пханмунджом в северной части демилитаризованной зоны.

Если встреча Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына состоится, это будет уже третий саммит двух корейских государств. В последний раз такая встреча состоялась 11 лет назад, в октябре 2007 года. Первый саммит проходил в июне 2000 года. 5-6 марта представители Южной Кореи посетили Пхеньян, где провели встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам поездки была достигнута договоренность о проведении в конце апреля встречи лидеров КНДР и Республики Корея. Пхеньян также уведомил о готовности начать консультации по нормализации отношений и с Вашингтоном, в ходе которых может обсудить тему денуклеаризации Корейского полуострова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории