16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2018, 18:03 ОбществоСМИ

Песков: обвинения в адрес Слуцкого похожи на попытки угнаться за американской «вакханалией»

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ провел параллель между обвинениями в приставаниях депутата ГД и продюсера Харви Вайнштейна

Обвинения в домогательствах, которые звучали в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого, похожи на дань моде и попытки угнаться за «вакханалией», которая происходит в США, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на выступление Пескова на ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. По мнению Пескова, ситуация похожа на истории со звездами Голливуда. Люди, которые стали звездами, сделали многое, что не соответствует понятию чести и достоинства. «Но они это сделали, чтобы стать звездами. Они заработали сотни миллионов долларов, и по истечении 10 лет они говорят, что Вайнштейн плохой», — приводит слова Пескова ВВС.

Слуцкого ранее обвинили в приставаниях продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы ВВС Фарида Рустамова. Девушки направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла. Слуцкий назвал обвинения «поклепом» и отметил, что попытки сделать из него «русского Харви Вайнштейна» похожи на дешевую и низкопробную провокацию и заранее обречены на провал.

Думская комиссия по этике рассмотрела дело Слуцкого и не нашла нарушений в поведении депутата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории