16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 марта 2018, 13:47

В Новой Москве за 6 лет создано около 100 тыс. рабочих мест

Лента новостей

Собянин рассказал о комплексном развитии инфраструктуры Новой Москвы

На территории ТиНАО за последние годы построены десятки детских садов, поликлиник и школ. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения новых объектов в округе.

«Новая Москва продолжает строиться и развиваться. Нам досталось непростое наследство: отсутствие транспортной инфраструктуры, социальной, но мы год от года устраняем эти проблемы. Самое активное на территории Москвы дорожное строительство, метростроение, строительство детских садов, школ, поликлиник. Здесь, в Московском, за последние годы построены несколько детских садов, две школы. В ближайший год будет введено еще два детских сада, школа», — сказал Сергей Собянин.

Он напомнил, что в этом году будут открыты новые станции метро на Солнцевской и Сокольнической линиях, что позволит улучшить транспортную доступность новых территорий. «От Московского это будет в 1,5-2 км максимум», — добавил мэр.

По его словам, в течение двух-трех лет большая часть территории ТиНАО будет обустроена таким образом, что дальнейшая работа здесь будет осуществляться в плановом порядке, без отставания в создании социальной и транспортной инфраструктуры.

Всего же в 2018 году на присоединенных территориях планируется ввести в эксплуатацию порядка двух миллионов квадратных метров недвижимости, около трети из этого объема придется на социальные, производственные, офисные и торговые объекты.

Мэр также посетил инновационный логистический комплекс в поселении Внуковское Новой Москвы. Комплекс находится на Боровском шоссе, есть выезд на Минское. В его составе есть современные системы пожаротушения, резервуары для технической и питьевой воды. Планы на ближайшие годы — застроить площадку в 84 гектара 31 новым корпусом.

Как подчеркнул Сергей Собянин, логистический склад — одно из самых крупных производств Новой Москвы. Здесь также есть свое производство — завод по выпуску высокотехнологичных металлоконструкций. Кроме того, организованы два распределительно-складских комплекса крупного торгового центра и сети доставки.

«Логистический центр во Внуково, новая школа и детские сады в Московском — это хорошие примеры комплексной застройки и создания качественной городской среды», — заявил Сергей Собянин.

Развитие Троицкого и Новомосковского округов предполагает также создание миллиона рабочих мест. За 6 лет здесь уже введено три миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, обеспечившей новыми рабочими местами более 100 тысяч человек. Причем заполняемость созданных рабочих мест составляет 85 процентов. Специалисты востребованы в сфере строительства, логистики, транспорта и связи, в социальной, финансовой сфере, топливно-энергетическом и сельском хозяйстве. Только за последние шесть–семь месяцев согласовано строительство 50 объектов для создания в Новой Москве новых рабочих мест. Комфортное жилье, транспортная доступность, наличие объектов социального назначения в совокупности с достойной работой обеспечивают приток в Новую Москву высококвалифицированных специалистов.
В ходе общения с местными жителями мэр ответил на вопросы о перспективах создания в Московском школы искусств для детей. «Давайте мы посмотрим, чтобы за счет города какой-то культурный центр создать», — сказал Сергей Собянин.

Жителей также интересовали вопросы транспортной обеспеченности района, строительство новой дороги до станции метро «Саларьево», создание парковых зон на территории. «Будет две дороги. Сейчас проектируется прямая связка до метро «Филатовский луг». Она будет построена, скорее всего, в следующем году, а в этом году будет связка Видное-Солнцево, поперечное и радиальное направление в этом году построим. До конца года вот эта связка будет построена. Я дал поручение, чтобы посмотреть, может быть еще пешеходную связку построить от Московского до «Филатова луга», потому что расстояние небольшие, чтобы можно было тем, кто желает, пешком прогуляться. А в последующем сделаем шаттлы для подвоза. И, кроме того, дорога Солнцево-Бутово-Видное даст практически прямую связку от вас до Рассказовки, где в этом году тоже будет введена станция метро Солнцевской линии, которую мы достраиваем. Надеюсь, что в летний период будет запущено», — рассказал мэр о планах по строительству инфраструктуры в ТиНАО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию