16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 марта 2018, 20:14 Общество

Ушла из жизни народная артистка России Наталья Попович

Лента новостей

Она скончалась на 74-м году жизни после тяжелой болезни

Народная артистка России Наталья Попович скончалась в столице на 74-м году жизни после тяжелой болезни. Она была вдовой основателя московского театра «Новая опера» дирижера Евгения Колобова, главным хормейстером театра с 1991 по 2017 годы.

«В дом, в создание которого Наталья Григорьевна вложила всю себя, пришло горе. Она тяжело болела, но мы надеялись и верили в лучшее», — сказали агентству ТАСС в театре. Там также сообщили, что прощание пройдет 2 апреля с 11 до 13 часов в Зеркальном фойе театра. В этот же день состоятся похороны на Ваганьковском кладбище, где Наталья Григорьевна будет похоронена рядом с мужем.

Попович и Колобов познакомились в Свердловском академическом театре оперы и балета имени Луначарского, затем вместе работали в театрах Ленинграда и Москве. Усилиям Натальи Попович «Новая опера» обязана созданием своего хора. Она также была автором идеи ряда театрализованных представлений (Bravissimo!, Viva Verdi! и других), инициатором постановки спектаклей «Джанни Скикки» Пуччини, «Золушка» Россини, «Искатели жемчуга» Бизе, «Князь Игорь» Бородина, «Трубадур» и «Набукко» Верди, «Севильский цирюльник» Россини, «Пиковая дама» Чайковского и других. По ее инициативе в 2005 году возник ежегодный титульный фестиваль театра «Крещенская неделя в «Новой опере».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию