16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
31 марта 2018, 09:13 Политика

СМИ: досмотр самолета «Аэрофлота» в Хитроу не связан с «делом Скрипаля»

Лента новостей

Об этом сообщила The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве

Досмотр российского самолета в британском аэропорту «Хитроу» не связан с «делом Скрипаля», утверждает The Telegraph. При этом издание ссылается на источники в правительстве королевства. Они отмечают, что досмотр борта «Аэрофлота» был «стандартной расширенной проверкой» лайнера, прибывшего из страны с «повышенным уровнем риска» и никак не связан с отравлением в Солсбери экс-разведчика и его дочери.

Проверка была проведена накануне и длилась около десять минут. Из-за нее время вылета сдвинулось более чем на два часа, передает «Коммерсантъ».

Посольство России направило ноту в британский МИД в связи с произошедшим и охарактеризовало ситуацию как «еще одну грубую провокацию британских властей». В «Аэрофлоте» заявили, что для досмотра не было предъявлено никаких оснований. Капитан самолета Виталий Митрофанов рассказал, что на борту искали запрещенные предметы, а актов проверки предоставлено не было.

Именно из-за «дела Скрипаля» отношения между Россией и Великобританией в последнее время ухудшились. Британские власти выслали 23 российских дипломата и приостановили контакты с Россией из-за подозрения в ее причастности к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Другие европейские страны, США и Канада в знак солидарности с Великобританией также приняли меры по высылке дипломатов. Россия ответила зеркально.

Рекомендуем:

  • Фотоистории