16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.18 / ₽ 5257
  • RTS1151.73
31 марта 2018, 17:07 ПравоКриминал

МВД вменило Артуру Максидову хищение около 670 млн рублей

Лента новостей

Он проходит по делу о хищении бюджетных средств вместе с владельцами группы компаний «Сумма» Зиявудином и Магомедом Магомедовым

Следственный департамент МВД инкриминирует главе компании «Интэкс», входящей в холдинг «Сумма», Артуру Максидову хищение около 670 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, об этом заявил следователь в Тверском суде Москвы в ходе рассмотрения ходатайства об аресте Максидова.

«Действуя в составе преступного сообщества он похитил не менее 668 950 000 рублей», — сказал представитель Следственного департамента МВД.

Сам подозреваемый отрицал причастность к хищениям. «Каким образом я мог участвовать в хищении? Я даже доступа к деньгам не имел», — сказал Максидов.

Артур Максидов был задержан накануне, 30 марта в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Вместе с ним по делу проходят владельцы группы «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию