16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
1 апреля 2018, 21:41 Стиль жизниКино

Владимир Этуш получил почетный приз «Ники»

Лента новостей

Ирина Горбачева и Алиса Фрейндлих удостоены награды за лучшие женские актерские работы

В Москве назвали лауреатов кинопремии «Ника». Народный артист СССР 95-летний Владимир Этуш получил почетный приз кинематографической премии «Ника» имени Эльдара Рязанова «Честь и достоинство», передает «Интерфакс».

Награду Этушу вручал худрук театра имени Вахтангова Римас Туминас. «Сегодня горд театр Вахтангова, где служит великий из великих, это праздник театра», — сказал он. Этуш ответил, что очень рад: «Я очень рад, и больше я ничего сказать не могу. Я долго-долго-долго чего-то делал как артист, и все. Больше я ничего не делал. Спасибо, я очень тронут».

«Открытием года» стал режиссер Александр Хант. Фильм «Салют-7» отметили за лучшую операторскую работу. «Матильда» победила в номинациях «Лучшая работа художника» и «Лучшая работа художника по костюмам». За музыку к фильму наградили Владимира Дашкевича, а лучшей работой звукорежиссера признали Сергея Чупрова. Лучшим неигровым фильмом стал «Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека», а анимационной картиной — «Два трамвая».

Актриса Ирина Горбачева, сыгравшая в картине «Аритмия» Бориса Хлебникова, и Алиса Фрейндлих, сыгравшая в фильме Валерия Тодоровского «Большой», получили «Нику» за лучшие женские актерские работы. Лучшим актером стал Александр Яценко за роль в картине «Аритмия».
В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победили сразу двое артистов: Сергей Гармаш («Холодное танго») и Владимир Ильин («Время первых»).

Лучшим фильмом стран СНГ, Грузии и Балтии стало «Кресло» Эльдара Шенгелая. В этом году впервые была вручена премия «Шаг в будущее» — за поддержку веб- сериалов отмечен учредитель сайта Digital reporter Антон Калинкин. В номинации «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» отметили Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, которому в этом году исполняется 100 лет. «За творческие достижения в области телевизионного кинематографа» решено наградить фильм «Петр Лещенко. Всё, что было...» режиссера Владимира Котта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию