16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 апреля 2018, 07:20 Право

Сотрудников Росгвардии привлекут к ответственности из-за пожара в Кемерове

Лента новостей

Они допустили работу ЧОП, которое не имело права охранять торговый центр

Росгвардия просит Следственный комитет возбудить дело против своих сотрудников, которые контролировали охрану ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Директор Росгвардии Виктор Золотов поручил привлечь к уголовной ответственности сотрудников кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК). Именно они должны были следить за работой охранной фирмы в сгоревшем торгово-развлекательном центре, пишет «Коммерсантъ».

Служебная проверка, проведенная силами центрального аппарата Росгвардии, выявила признаки преступления в действиях сотрудников ЦЛРРиГК, допустивших неподготовленных охранников к работе на объекте массового пребывания граждан. «Правовую оценку действиям сотрудников ЦЛРР должны будут дать уже в Следственном комитете. Была ли там коррупционная составляющая или преступная халатность, но в соответствии с поручением президента о привлечении к ответственности виновных по всей цепочке нами была проведена работа в рамках наших полномочий. Это должно быть примером для других наших сотрудников», — заявил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Как отмечает издание, частная охранная организация «Центр защиты» не имела права оказывать охранные услуги, предусмотренные договором с ТРЦ. Лицензия не позволяла ЧОП осуществлять охрану объектов массового пребывания граждан, к которым предъявляются повышенные антитеррористические требования. Кроме того, ЧОП не имел права осуществлять пультовую охрану, а в договоре был записан приезд групп быстрого реагирования по вызову с помощью тревожной кнопки. Также «Центр защиты» не имел права оказывать услуги консультирования заказчика по вопросам безопасности. В Росгвардии считают, что сотрудники кемеровского ЦЛРРиГК не могли не знать об этих фактах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию