16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4629
  • RTS1144.66
2 апреля 2018, 14:50 Политика

Взял поносить: тайский вице-премьер объяснил наличие у него дорогих часов

Лента новостей

Скандал вокруг часов он назвал «частью заговора» против действующего правительства

Заместитель премьер-министра, министр обороны Таиланда Правит Вонгсуван впервые дал публичное объяснение о происхождении нескольких дорогостоящих часов, которые не были указаны в декларации о доходах чиновника. Политик уверяет, что брал их поносить у состоятельного друга Паттавата Суксингванга, передает ТАСС со ссылкой на местную прессу.

«Паттават был очень богат, я брал у него часы поносить на время почти 20 лет. Когда мне надоедали одни, он давал мне другие», — сказал Вонгсуван. Шумиху вокруг часов он назвал «частью заговора» против действующего правительства.

Коррупционный скандал вокруг часов вице-премьера не дает покоя местным общественникам уже несколько месяцев. Изучив фотоснимки Вонгсувана, сделанные за время его пребывания в должности, таиландские журналисты насчитали более двух десятков роскошных хронометров на запястье политика стоимостью почти 30 млн батов (900 тысяч долларов).

Среди аксессуаров вице-премьера в разное время активисты заметили часы таких марок, как Rolex, Patek Philippe, Richard Mille и Audemars Piquet. Ни один из этих аксессуаров не был задекларирован должным образом, как того требует законодательство. По данному факту Национальной антикоррупционной комиссией начато расследование, сам Вонгсуван до последнего времени воздерживался от каких-либо комментариев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории